أهڷاً وَسهـڷاً بكِ ,
כـيآڪِ آڸبآڙـے ,
ٳذآ ڪآنَتْ هذہ أۈڵ ڗيآرۃ ڷڪِ ۉ ٺوڍيـטּ آلـﭡـڛـפـيڷ
فِيْ صَرכـنآ أضغطـے عَلـے 'تَڛجيلْ' ,
أمآ إذـآ ڪُنتِ ۈآحِدَهْ مِنْ مُبڍ۶ـآتُڼآ
ۈٺـوديـטּ آڷڍכֿـۋڵ ڶڶمُـטּـٺڍـے
ٳضغَطِـے عَلے 'دُخول'
ڼڛـ۶ـڍ بِـ ڒؤيتُڪ =)



أهڷاً وَسهـڷاً بكِ ,
כـيآڪِ آڸبآڙـے ,
ٳذآ ڪآنَتْ هذہ أۈڵ ڗيآرۃ ڷڪِ ۉ ٺوڍيـטּ آلـﭡـڛـפـيڷ
فِيْ صَرכـنآ أضغطـے عَلـے 'تَڛجيلْ' ,
أمآ إذـآ ڪُنتِ ۈآحِدَهْ مِنْ مُبڍ۶ـآتُڼآ
ۈٺـوديـטּ آڷڍכֿـۋڵ ڶڶمُـטּـٺڍـے
ٳضغَطِـے عَلے 'دُخول'
ڼڛـ۶ـڍ بِـ ڒؤيتُڪ =)


هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةآهلآً وسًهلآ بكأحدث الصورالتسجيلدخولقوانِين سكآي انميَ !

 

 طريقة تحظير السوشي الياباني

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
RICO
"| بيإنإت آلعضوههَ |"
RICO


الجُنسِسَ : انثى
عدُد الِمسآهٌمآِتً : 1398
نقآطِ : 1636
ِمتىُ جيِتتَ : 05/05/2011
عمُِريَ : 26

طريقة تحظير السوشي الياباني Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحظير السوشي الياباني   طريقة تحظير السوشي الياباني Emptyالأحد يوليو 10, 2011 5:35 pm

بسم الله الرحمن الرحيم[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

إليكم طريقة تحظير السوشي الياباني والكميه حوآلي صنع 4 لفآئف سوشي


المكونات:

2فنجان أرز نيء
2فنجان ماء
4 ملاعق كبيرة خل أرز
3ملاعق كبيرة سكر
ملعقة كبيرة ملح
الخطوات:

1- لتحضير التيزو(خل السوشي) يخلط فنجان ماء مع 2 ملعقة كبيرة خل الأرز وملعقة كبيرة ملح، وتترك جانبا.

2- يغسل الأرز عدة مرات حتى تصبح المياه صافية. يوضع في مصفاة ويترك ليصفى حوالي ساعة. ينقل الأرز لإناء ثقيل أو إناء طهي الأرز الكهربائي وتضاف باقي كمية الماء وتأكد من تغطية الأرز بغطاء محكم واتركه حتى يغلي. ثم تقلل درجة حرارة بحيث تسمح للأرز أن يطهى علي البخار مدة 15 دقيقة مع تغطية الإناء. يبعد الإناء عن النار ويرفع الغطاء لتوضع قطعة قماش بيضاء فوق الإناء ويعاد الغطاء مرة أخرى ويترك بعيدا عن النار 15دقيقة أخرى ليستكمل النضج تحت تأثير البخار.

3- في أثناء طهي الأرز يخلط خل الأرز مع السكر والملح في آنية مع التقليب ويسخن المقدار حتى يذوب السكر، ويترك جانبا ليبرد في درجة حرارة الغرفة.

4- بعد أن ينضج الأرز علي البخار يقطع بملعقة خشبية ببطْ وبدون تحريك كثيرا حتى لا يهرس.

5- تندى قطعة قماش بخليط التيزو( خل السوشي) وتمسح بها جوانب آنية السوشي وهي آنية خشبية تقليدية الشكل قاعها مسطح تسمى Oke أو hangiri. وتتميز بأن الخشب يمتص الرطوبة الزائدة كما ان سطحها العريض يجعل الأرز يبرد أسرع.

6- يوضع الأرز الساخن في الآنية ويضاف إليه التيزو بسرعة ويفكك بطريقة التقطيع والتقليب وبعد أن يمتزجا تماما يوضع أمام الهواء ليبرد تماما. وأيضا للتخلص من الرطوبة. ويستغرق ذلك حوالي عشر دقائق.

7- لا يوضع الأرز في الثلاجة، ويفضل أن يستخدم خلال ساعة من إعداده. ومن الأفضل تغطيته بقطعة قماش نظيفة في جو الغرفة العادي حتى تصنع اللفائف.


بالعـآفيه ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Photoshop
"| بيإنإت آلعضوههَ |"
Photoshop


الجُنسِسَ : انثى
عدُد الِمسآهٌمآِتً : 603
نقآطِ : 756
ِمتىُ جيِتتَ : 14/07/2011
عمُِريَ : 34

طريقة تحظير السوشي الياباني Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحظير السوشي الياباني   طريقة تحظير السوشي الياباني Emptyالسبت يوليو 16, 2011 9:37 am

رووووووووووعه الموضوع ,,
والاروع انه منك يالغلا ’’
مشكوووووووووووووووووووووووووره حبيبتي ,,
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
RICO
"| بيإنإت آلعضوههَ |"
RICO


الجُنسِسَ : انثى
عدُد الِمسآهٌمآِتً : 1398
نقآطِ : 1636
ِمتىُ جيِتتَ : 05/05/2011
عمُِريَ : 26

طريقة تحظير السوشي الياباني Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحظير السوشي الياباني   طريقة تحظير السوشي الياباني Emptyالإثنين يوليو 18, 2011 12:46 pm

أإريقآإتوؤ عَ الْمرورَ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحظير السوشي الياباني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحظير الدونات من بيت الدونات
» طريقة جميلة جدا لتزين غرفتك <<<طريقة أنا إبتكرتها
» الرامن الياباني
» الرامن الياباني
» الطفل الياباني اللي جنن الامريكآآن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: آلإقسإمَ ألعًإمهۃ :: |¬» حيآتـڪ || Your life-
انتقل الى: